Ритуал

Игорь Трунов 2
                В  погоду  хмурую  клонит  ко  сну.
                Однажды, томясь  от  тоски,
                Мужчина  вызвать  решил  сатану.
                Расставил  у  чёрной  доски
                Тринадцать  свечей.  Пентаграмму  потом
                Старательно  нарисовал.
                Затем  на  пару  с  чёрным  котом
                Вокруг  неё  танцевал.
                Нашёл  заклинание  в  книге  одной,
                В  разделе  «Магия  высшая».
                Читает  он  строчку, вторую…  Звонок!
                Идёт…  Открывает…  Бывшая!