Как хочется верить...

Надежда Игнатьева
Хотелось писать про весну, но гремела война
И вместо проталин в строку пробирались снаряды.
Сплетались невольно в стихах и война, и весна,
Но кто-то незримый шептал, что об этом не надо!

Какая весна, если где-то теперь не до сна,
Какая капель, если где-то реальное горе...
Следит сатана, как идёт за волною волна,
И ждёт, когда кровью наполнится Чёрное море.

На улице лето, но так же грохочет война.
Не может планета расправить уставшие плечи.
А в мыслях тревожно дрожит, напевает струна,
Что мир поглощает дурная фашистская нечисть.

Душа отрицает оторванный, сжатый мирок,
Пока вдалеке разрываются, воют снаряды.
Хотелось опять написать про зелёный лужок,
Но кто-то шепнул, что об этом сегодня не надо.

Как хочется верить в победу ума и добра,
Чтоб сердце ласкали цветы и берёз силуэты,
Чтоб светлые строки капелью стекали с пера,
И мирное небо синело над нашей планетой!

29.05.22