Поутру

Леонид Инихов
Тучи в кучу. Облака.
Солнце. Сонная река.
Скрип распахнутых теплиц,
Щебетание певчих птиц.

Утро. Слушать, я готов,
Перезвон колоколов,
Как общение церквей.
Шорох крыльев голубей.

Вдоль по берегу идёт
Воробей, поддержки ждёт.
Смело к людям подходя,-
Покормите, мол, меня.

Между звонов тишина,
Колоколен вышина
В небо словно бы манИт.
По воде ладья скользит.

Тучи в кучу. Облака.
Солнце. Сонная река.
Так весна кончается,
Лето начинается.

29-05-2022