Хочется верить...

Лена Славянска
Да, так бывает, именно так:
Жизнь проходит, как будто мимо...
Срывает ветер календарь уныло.
А кто-то отмахнется  - "Да, пустяк!"

А ты не в силах - пройти мимо.
Царапает сердце чёрная кошка.
Её коготки ослабишь немножко.
Выбрать путь - не усмешку мИма.

Весна врывается... Воздух свеж!
И нежные  ветви забавы ради,
разжали  из почек дивные пряди.
блестят на солнце... Пора Надежд...

Но не всем весна. Надежда не всем.
Под гимн канонады рушатся судьбы.
Война корявая...  Кто рассудит?
Безумный план... мировых систем.

И хочется верить, что с нами Бог.
Не отречется от нас убогих.
Опять спасеньем станет для многих.
Укажет путь, среди тыщи дорог...

Да, так бывает, именно так:
Жизнь проходит, как будто мимо.
Срывает ветер календарь уныло...
А кто-то отмахнется - "Да, пустяк".


Мим (др.-греч. ;;;;; — «подражание») — у античных греков и римлян сценические представления массового характера во вкусе зрителей из низших слоев...