Осенний блюз

Валентина Дворникова
Капли дождя осень бросает
На ещё тёплые листья рябин.
Капельки, словно бриллианты сверкают,
В великолепье осенних витрин.

Небо всё чаще сереет дождями.
Листья с деревьев ложатся в ковёр.
Ветки рябин алеют гроздями.
С каждым днём ширится неба простор.

Осень готовит природу к покою.
Воздух остыл от былой теплоты.
Птиц уж не слышно... И, с тишиною
Осень дождётся прихода зимы.