Дворовая песенка о жёнах Таньке и Зульфие...

Елена Жукова-Желенина
­  Припев:
     Эх, в жизни я любил всего два раза,
     Красотку Таньку и соседку Зульфию.
     Но не везло. Не повезло ни разу!
     И я кляну свою разлучницу-судьбу.

С красоткой Танькой в брак мы окунулись,
Но сразу всё пошло и в кривь, и в кось.
Женитьба наша драмой обернулась,
Ведь то, о чём мечтал я, не сбылось.

С женою Танькой били мы тарелки
И было больше драки, чем любви,
Была та Танька вредной, хоть и мелкой;
И я забрал скорей пожиточки свои.

А Зульфия змеёй ко мне прокралась
И шею мою крепко обвилА,
Но до чего она ревнивой оказалась,
Нельзя пойти мне ни туда и ни сюда.

  Припев:
     Да, в жизни я любил всего два раза,
     Красотку Таньку и соседку Зульфию.
     Но, видно, был подвержен злому сглазу,
     Раз вновь один и неженатый я хожу.

Но вот недавно встретил я на пляже
Девчонку и увлёкся, как пацан.
Она любовь и дружбу обещала,
Но ловко мой обчистила карман.

  Припев:
     Эх, в жизни я любил всего два раза,
     Красотку Таньку и соседку Зульфию.
     Но, видно, я подвержен злому сглазу,
     Коль вновь несчастным холостым живу.


Иллюстрация - Открытка из интернета.