Смеющийся мертвец

Евгений Пасечник
Расхохотались мертвецы
в кошмарном сне который раз
и значит кончится Глицин,
но с плеч не свалится гора.

Мыслишки лезут всё не те,
я будто бы из простофиль —
экран мерцает в темноте,
опять уснул под глупый фильм.

И мёртвых криком разбужу.
Пора лечить нервишки мне.
Приснилось как влезает жук
в глазницы. Труп стоял в окне.

И я и простыни в поту,
кровать сырая точно топь.
Отец сердит, как чёрт в аду:
- Здоровье попусту не гробь!

Как я седым быть захотел?
Трясутся руки, погляди, —
родимый голос в темноте
звенел в ушах, стучал в груди.

Четыре двадцать на часах.
Отца усталость валит с ног,
идёт он репу почесав:
- Чего опять не спишь, сынок?!

(как бы с насмешкой говорит):
- Своё забрать приходит бес.
Поменьше триллеров смотри, —
...мне снился умерший отец.

29 мая 2022 14:10