Звуки тонут в зеркалах

Маргарита Кучукова
Звуки тонут в зеркалах. словно в омутах.
И жемчужина безмолвья проколота
Белой стаей отражений немых,
Словно эхо прикусившее язык.

Угнездилась в зеркалах тишина.
Но бездонна тех гнёзд глубина.
Не взлетают, а падают вниз
Те птенцы, что не вылупились.

А зеркал скорлупа так тонка,
Что упёрлись в них клювом века,
Притаившись в застенчивом дне,
Вызревая в небес глубине.

29. 05. 22