Скоро лето

Ольга Борисовна Голубева
Как всё стремительно в природе -
Уж яблони роняют цвет.
Одеты в куртки - по погоде.
Каштаны дружно шлют привет.

Осталась пара дней до лета,
Июнь стучится тихо в дверь.
Тепло, ты заблудилось где-то?
Где календарь? Поди проверь!

Спасибо солнцу - ярко светит,
Деревьям - листьями шумят,
И ветру - тучи заприметит,
Их разорвать скорее рад!

Надежда ведь умрет последней,
Так мудро люди говорят.
День летний сменит день весенний,
На девяносто дней подряд!