Моему соседу по даче

Сергей Редков
Моему соседу по даче

Где вы, беседы и взгляды томные,
Липовый чай, бадминтон, пикники?
В даче моей поселились бездомные.
Нормам приличия – вопреки!

Спят на диване, любуются ложками,
Ходят по саду и яблоки рвут.
Брызги в бассейне взбивают ножками,
Радуясь, что не в канаве умрут.

Мне бы сейчас психануть, аки девица:
Перед судом вам держать, мол, ответ!
Только не буду на бедных тех гневаться,
Ибо на свете меня больше нет.

Пусть веселятся и пусть забирают
Всё, чем когда-то я так дорожил.
Если кому-то мой сад будет раем –
Значит, не зря я на свете прожил.

редакция





Где вы, беседы и взгляды томные,
Липовый чай, бадминтон, пикники?
В даче моей поселились бездомные.
Нормам приличия – вопреки.

Спят на диване, обедают ложками,
Ходят по саду и яблоки рвут.
Брызги в бассейне взбивают ножками,
Радуясь, что не в канаве умрут.

Мне бы сейчас психануть, аки девица:
Перед судом вам держать, мол, ответ!
Только не буду на бедных тех гневаться,
Ибо на свете меня больше нет.

Пусть веселятся и пусть забирают
Всё, чем когда-то я так дорожил.
Если кому-то мой сад будет раем –
Значит, не зря я когда-то жил.


29.05.2022. Редков С.А.