Чем тише счастье в нас, тем дольше ему жить...

Анна Баварская
Чем тише счастье в нас, тем дольше ему жить...
туман рассеется однажды непременно,
а погружают постоянно в перемены,
чтобы от главного отвлечь и закружить

в чужих желаниях прогнуть мир под себя,
извне земные пьесы пишут сценаристы,
а режиссёр всегда один, берёт в артисты,
увы, не всякого из множества ребят

мужского пола, ибо женская душа
не всё приемлет, потакая силе молча,
имея в плане жизни больше полномочий,
пускай за ради даже медного гроша

и в этом явно, чётко видится резон,
хотя и спорят часто, сотрясая воздух,
кто и зачем, и для чего был кем-то создан
под  шум ветров, под неожиданный музон

не происходит здесь случайно ничего
и на неё совсем не стоит делать ссылку,
да и солома  не годится  на подстилку,
что не вода намочит, то сожжёт огонь.

29.05.2022 год