Не вспугни

Юрий Иванович Шмаков
Нет, твое молчанье мне понятно,
Только не к чему то, не мудри.
Посмотри на тротуаре пятна
Света расплескали фонари.

Как живые тени от каштана
Убегают из-под наших ног...
Нет, я говорить тебе не стану
Про случайность жизненных дорог.

Ветер шумом листьев скомкал звуки
И, пожалуй, лишние слова,
Когда ищут встречи наши руки,
И к плечу склонилась голова.

Бродит месяц по небу разутый,
Прячется за тучи на ветру.
Хочешь, я могу тебя укутать
В теплоту моих несносных рук?

Ты же улыбаешься и снова
Ловишь бесполезных мыслей нить.
Только не вспугни ненужным словом
То, что ты не в силах объяснить.

                1958г.