Малиновый чай

Татьяна Ахматова
Греет вечер малиновый чай,
Приглашая на чашку зайти.
И сиреневый куст невзначай
Приподносит букет ассорти.
Я, конечно, в ответ улыбнусь
И на чашечку чая зайду.
Никуда уже не тороплюсь,
Мне гораздо уютней в саду.

Будет вечер признанья шептать,
Будет петь под гитару стихи,
Лепестками берёз целовать,
Дарить нежность и взгляд - малахит.
И в ответ буду так же нежна,
Обнимая берёзовый стан.
Я рабыня твоя и княжна,
Ты  сегодня слуга и султан.

Мы допьем наш малиновый чай,
Распрощаемся вновь до зари.
Я уйду, только ты не скучай.
Я вернусь, только ты позови.
28.05.2022