Ночное...

Анжела Ангел Шкицкая
Из труб водосточных стекает усталость
Заезженных улиц привычно, упрямо.
И мысли куда - то спешат... Показалось.
За скобками ночь, неподдельная драма.

Пространство расчистив от гулкого эха,
Звенит тишина позолоченных улиц.
Не слышно ни вздоха, ни крика, ни смеха,
Лишь тени обид в полутьме разминулись.

ХитрО подмигнет светофор и застынет.
Случайный прохожий спешит в зазеркалье.
Мгновения: город, как свечка, остынет,
Луна в небесах, будто капля в бокале.