Мир - расколотый орех

Татьяна Максимова Новгородская
Мир - расколотый орех -
точно сердца половинки.
На одной из них песчинкой
застреваю,
как на грех.

Для каких таких утех
кем-то шар земной растерзан?
Цепенею - правит мерзость,
подавляя детский смех.

Как тяжёлый сон стряхнуть?
Мне бы поскорей проснуться,
дорогих людей коснуться,
сознавая - долог путь!