Разведка

Елена Пичайкина
А первой в бой идет разведка,
Как в Пересвета времена.
К земле ногой пригнется ветка,
И нервы снова как струна.

И тишина стоит такая,
Что слышно как роса поет.
Луна за нами наблюдая,
Седеет ночи напролет.

Стоит весенняя прохлада.
О, как себя бы превозмочь?
Железный палец автомата
С погодой слился в эту ночь.

Наш путь лежит за минным полем
Туда, где был недавно бой.
Там пахнет потом и землею..
Затарахтит вдруг... козодой.

Пригнется ниже тут пехота
От неожиданных атак.
В разведке есть еще забота -
Луна и птицы -  тоже враг!

Май, 2022