убить нельзя любить

Александрит Мина
Когда ты улыбаешься не мне,
я становлюсь, подобная струне,
натянутой, пронзительно-звенящей,
держу внутри дрожащий чёрный ящик,
царапая в придонной глубине
"ад падрес" - от тебя ко мне входящим

Когда ты улыбаешься не мне,
мир утопает в яростном огне,
который без разбора, мимоходом,
раскачивает землю словно лодку
на бешеной, блуждающей волне
и кажется, что мира больше нет

да как вообще ты улыбаться смеешь,
коварней искушающего змея, ещё
кому-то, когда надо мне ?!

Я становлюсь чертей всех сатаней,
и демоны смеются в тишине,
мне незнакомо слово "милосердие"
я всех твоих улыбчивых соседей
убить готова,
и тебя. вдвойне.
когда ты улыбаешься не мне.

Но мне тебя убить нельзя любить,
и бьёт в груди фонтаном яд обид
и всё во мне взывает гневно "пли"
а в башне головы моей ты - пленный
и молишь. О прощении. На коленях
стоишь передо мной. В слезах, в пыли.

А я - ты видишь ? видишь, как я зла ?
- и крем готов и верная метла.
А ты -  паяц, изменщик и предатель,
который улыбается некстати,
которым я раздета догола
под лживое, привычное бла-бла.

И входит со спины, между лопаток,
твой поцелуй - иудова стрела.