Печаль

Сергей Волков Перовский
      
Повернулась, развернулась
И ушла куда-то вдаль,
И опять ко мне вернулась
Беспросветная печаль.
Всё, что было мне постыло,
Всё опять в душе моей.
Не поёт в саду мне больше
Сладких песен соловей.
Так, копейка за копейкой,
Разменял я жизнь свою,
И на паперти церковной
Песню грустную пою.
Уходи! Зачем вернулась,
Беспросветная печаль?
Жизнь промчалась незаметно.
Мне её совсем не жаль!


       28.05.2022г.