От неё пахнет духами

Филимон Грач
от неё пахнет духами,
что хочется идти по следу,
во мне, постаревшем хаме,
ни грамма приличия нету,

знаю ль об этом, не знаю,
куплю ей букетик, нет ли,
но что это будет с нами,
на последней ступеньке лета,

осенняя экспланада
дарит ещё надежду
что всё увижу как надо,
что будут сняты одежды

с тела этого, впрочем,
оно ещё не готово
мне голову заморочить,
убить за лишнее слово,

вжаться спиною в камень
здания на Малой Невке,
я развожу руками,
а меня разводят девки,

старого хулигана,
городу  плешь проевшему,
я спорить с собой не стану
о прошлом, какого лешего

меня подмывает в кильватере
плыть её феромоновом,
лучше к такой-то матери
послать себя, пусть омоновцы

меня нахлобучат, старого,
потёртого донжуановца,
а девка парит над барами,
а девка парит над танцами

танцполов каких-то свинговых,
и сборищ каких-то адовых,
грозящих поранить финкою,
иль пулей пометить мкадовой,

пусть мается послесловие
несбыточным ожиданием,
я ставлю одно условие -
себе не идти за здание,

где тёмными подворотнями,
где странными переулками
гуляют такие же вроде бы
женщины с дамскими сумками,

где пахнет не осенью жёлтою,
а этой походкой мускатною,
где эти дразнящими нотами,
записаны вздохи закатные

             18.09.21г