Волшебная музыка органа

Александр Кузьмин 22
Когда звучит орган в соборе Кафедральном
То кажется, душа нашла себе приют.
Из вечной суеты попала в Зазеркалье,
Где тишь да благодать, лишь ангелы поют.

Как будто входишь ты в волшебное пространство,
Где мир, как райский сад, прекрасен и лучист.
Под звуки, что текут из трубного альянса,
Которые творит волшебник- органист.

Невзрачный мужичок навеян сильным чувством,
Он может сотворять величие и страх.
Орган, как волшебство, великое искусство,
Которым удивлял людей великий Бах.

Ведь с музыкою той ты падая взлетаешь,
В завядшем стебельке распустится цветок,
Где был зловещий ад, там будет проблеск рая,
Апатия, хандра вдруг перейдут в восторг.

Как радостно вкусить чудесные мгновенья,
Божественный орган да синих звезд финифть.
Быть может и в душе приходит очищенье,
А с чистою душой всегда приятней жить.