Горький вкус

Альбина Челекова
"Полночный кофе...сигарета,"
(строка из инета)


Полночный кофе...сигарета,
Луны прозрачный желтый взгляд.
Ее поношенный наряд
Исчезнет в серости рассвета.

Не спится, снова мне не спится.
Роятся мысли о былом,
И память трепетным крылом,
Как тень на голову ложится.

Быть одиноким не искусство,
Искусство жить в большой толпе.
Толпой по узенькой тропе
Идти, и не сбиваться с курса.

Хранить молчанье-искусство,
Когда испил глоток вина.
Когда услышишь все сполна,
И не падешь тот час без чувства.

Да, ночь философ то, что надо.
У кофе слишком горький вкус.
Ведешь себя порой, как трус,
И вот, лишь дым со мною рядом.

Удел не скучного поэта...
Планшета голубой экран.
Душа, засохшая от ран,
Полночный кофе...сигарета.