Крылья-2

Владимир Петров 15
Я в чулане храню свои крылья.
Без нужды там лежат целый год.
Но однажды, покрытые пылью,
Достаю их, готовлю в полёт.

Профилактику сделаю живо.
Даже крыльям полезна она.
Чтобы пёрышки встали не криво,
Чтоб не тусклой была белизна.

Встану там, где им места довольно,
Пристегну, разведу во всю ширь,
Разбегусь, воспарю я привольно,
Мне чудесный откроется мир.

Мы в полёте встречаемся редко:
Слишком в небе заметные мы.
А в ночи открывается клетка-
Крылья чёрные машут средь тьмы.

Так и борются- чёрное с белым.
Кто осилит? Поди угадай...
Только хочется, верится смело:
Будет небо полно белых стай.