Греция

Георгий Бородин
                Греция! Греция!
                Дивная и страстная!
                Греция! Греция!
                Самая прекрасная!

Мир твой на островах, что посреди морей,
И светит солнце целый год в этом краю,
Там, высоко в горах и у равнин полей
Всюду  живёт простой народ, словно в раю,
Танцы и смех, радость для всех,
А печали и унынье – грех.

Это страна богов, это земля Ассоль,
Здесь  сочинял  и песни пел славный Орфей,
Чтоб у влюблённых всех сердце не знало боль
Им  подарил огонь любви  Бог Прометей,
Хлеб и вино, счастью равно,
Всем оно для радости дано.

И лодки рыбаков, и сладкий виноград,
И на закате дня шумит пенный прибой,
Это страна чудес, это цветущий сад,
Здесь  добродушие людей всюду с тобой.
Чтобы понять, всю благодать,
Мы «Сиртаки» будем танцевать.
               
Греция                https://www.youtube.com/watch?v=ANevjYbVks8