Счастье в заветных мечтах

Николай Рог
Николай Рог
27 апр в 10:11

Счастье в заветных мечтах.

Милый мой друг, Богом мне данный.
Какже живётся тебе на ветрах?
Образ твой вижу в небе туманный.
В звёздных, далёких мирах.

Робкое счастье сердцем приметил,
Нет, не достоин громкой любви.
Берег той жизни, будь ты, так светел,
Вслед за собой меня позови.

Счастье плелось в круг паутины,
Тонкие нити греет любовь.
Счастлив в покое её половины,
В той глубине добрых слов?

Нет, не сорваться в призрачном свете,
Нет, не уйти без любви на устах.
Нет здесь тебя уж на этой планете,
Счастье в заветных мечтах.

Здесь моя доля, зреет на поле,
Спелых колосьев шепчет молва.
Нет, не поёт моё счастье в неволе,
Нет твоего на земле волшебства.