Ядовитая сирень

Елена Пичайкина
Воздух сиренью забит ядовитой
После рыданий безликой зимы.
Месяц осколком от чашки разбитой
Брошен на царство ликующей тьмы.

Ночь. И не спится уже по привычке.
Мысли галопом пылят за версту.
Спят в коробке, как в кровати две спички.
Чиркну, ну что ж, потревожу плиту.

Что-то волнует усталое сердце.
Мельком коснувшись его невзначай.
Выпитый кофе с щепоткою перца
Или прохладой задушенный май.

Ночь. И сирень продолжает сочиться
Сквозь приоткрытые поры весны.
Чувствую, тело - сиреневой птицей -
Выпорхнуть хочет в зеленые сны.

Май 2022 г.