Лекция по тоэрц

Владимир Геннадьевич Демьянов
Графики, формулы и чертежи
Ложатся один к одному,
Знания режут мой мозг, как ножи,
Но я ничего не пойму.

Сознанье плывёт рекой по весне,
В ней я почти утопаю,
И новую тему учу в полусне,
Очнусь и опять засыпаю.

Откуда, вдруг, взялся фазовый сдвиг,
Добротность, стабильность большая?
Я еле сижу, головою поник,
В догадках сознанье теряя.

Здесь рядом со мною Шумов уснул,
На шапку упав головою –
Слюней на кокарду много надул,
Сквозь губы бурлящей рекою.

Доклад идёт про большой термостат,
Про схемы, где принципа много,
Рядом сопит мой по разуму брат,
Брови нахмуривши строго.

Ситников Паша про кварц говорит,
Конечно, он врёт про пластину,
Абстрактное нечто выводит, творит,
Состроив заумную мину.

Медведский и Генка пишут конспект,
Каракули чертят неспешно.
Знаний у них не прибавится. Нет!
Конспект не читаем, конечно.

Вот Шнягин Серёга схему воздвиг,
Чешет в затылке упрямо.
Возможно, рисует сказочный бриг,
Который плывёт из тумана.

Туман, туман застилает мозги,
Мысли в законченной фразе:
«Учение – свет!» Но не видно ни зги.
Возможно, мы «едем по фазе».



* ТОЭРЦ – теоретические основы электро-радио цепей.