Соловей

Афина Волкова
Вблизи ручья, жил Соловей,
Он пел лишь о Любви.
Но понял вдруг, в один из дней,
Что весь ручей в крови.

Бурлит и шириться поток,
И кровь, все гуще в нем.
Он даже больше петь не мог,
Ни ночью и ни днем.

Все песни позабыл он в миг,
Взлетев, что было сил.
Он песни перевел на крик,
Кричал он и просил..

Откройте уши и глаза,
В реке, нет больше вод.
Лишь только детская слеза,
Что в сердце бьет и бьет.

Найдите силы, чтоб понять,
Нужна вода, не кровь.
И смерть, попробуйте менять,
На жизнь и на Любовь.

Май, 2022 г.