Сподвигло сердце в тишину

Николай Рог
Николай Рог
18 апр в 18:23
Сподвигло сердце в тишину.

Сподвигло сердце в тишину,
Вчерашний день молитвой строчил,
В посыльный плач я с ним шагну,
К Велико - дню так приурочил.

Произнесет душа моя,
Христос воскресе, к нам вернётся,
В пасхальный день уйдет земля,
Улыбкой сердце обернётся.

Христос воскресе, смерть поправ,
Он даровал нам рай небесный,
За нас свой путь на крест избрав.
В страданиях, в немощах телесных.

За нас беспечных, в грехах погрязших.
Он пред Отцом всё искупил.
Для нас, без веры душой угасших,
Он муки ада затворил.