Другу

Анатолий Киселёв 3
Ты не злой,
И это прелестно!
И весёлость твоя как вино.
Опьяняет, дурманит мгновенно
Словно солнечный луч по весне.
Ты высокий,
И это красиво!
И живешь ты как лист на ветру,
Куда ветер подует, летишь ты,
Принимая мираж за мечту.
Север, юг, восток или запад,
Переменчива жизни игра,
То затишье, штиль в одночасье,
То с порывом рвет паруса.
То завьюжит, закружит  «квадратом».
Понимаешь, о чём говорю?

Словно птицы взлетают в небо
Твои мысли там ищут покоя
Не ищи там покоя напрасно,
Загляни лучше внутрь себя.
Ты увидишь там мир бесконечный.
Мир, наполненный радостью к жизни,
Где любовь правит балом вселенной
В закромах твоей вечной души!

2008г.