Отдых

Михаил Аршанский
Я читаю фэнтези с утра,
С чашкой кофе я гляжу в окно
И меняю ежедневно города.
Это было, было так давно.

Нет звонков, не включен интернет.
Суета осталась в темноте.
Всё дела, дела, просвета нет.
Ну зачем, скажите, это мне?

За окошком маленький корабль
По течению неслышно вниз идет,
И стремясь в изведанную даль,
Мне о тишине гудком поёт.

Тихо спит под утро детвора.
За день измотавшаяся вдруг.
Отдыхают все, и лишь часы с утра,
Начинают торопливый круг.