Другу...

Николай Никольский 3
            *****

  Я люблю зеленые дубравы,
  У которых ветви как шатры...
  Листья их теперь уж все опали -
  Клонит сон в предверии зимы...

  Я люблю народные забавы,
  Что на сердце оставляют след -
  Баня, снег, засушенные травы -
  Все что есть обычный человек.

  Мне прогресс один навряд ли нужен;
  Без него успею я везде...
  В храме вновь молебен был отслужен
  По моей мятущейся душе...

  Не напрасно верили веками
  В деревнях лихие мужики -
  С бабами спасенные трудами -
  С бо'льшими и малыми детьми...

  Все оттуда - веры увяданье
  Как проклятье не постигло б нас...
  Дай нам Бог и с малыми делами
  Оправдаться в оный судный час...

 
  29-30 ноября 2015г.