Первая весна

Алла Табукашвили
 Первая весна

Чаруя красотою взор,
Мне веточка кивала.
Одета в розовый узор,
Пыльцу с себя роняла.

Терпкий запах миндаля,
Царит по всей округе.
Хотелось веточку сломать,
Да не поднялись руки.

Вспомнил первый выпускной,
Восход мы здесь встречали.
С любимой девочкой одной,
Мы веток наломали.

Мой первый в жизни поцелуй,
Запомнил навсегда.
Губами с губ снимал пыльцу,
Со вкусом миндаля.