Что такое справедливость?

Вячеслав Знакомый
Что такое СПРАВЕДЛИВОСТЬ?
Нет её? А, может, есть?
Может, это про СТЫДЛИВОСТЬ
Или что-нибудь про ЧЕСТЬ?
Трудно с ходу разобраться,
Подложить свою стезю -
Изогнёшься, может статься,
Даже буквой этой ЗЮ.
Психану, порассуждаю -
Может, что пошло не так?!
Может что (ну, я не знаю)
Вовсе стало не пустяк?!
Горечь слёз моих проходит,
Остывает, не болит,
Утром как бы солнце всходит,
Но со мной не говорит;
Не подскажет однозначный
Выход тот из сложных схем,
Оставляя мне невзрачный
Показатель от дилемм.
Что такое СПРАВЕДЛИВОСТЬ?
Не приблизился ответ.
Лишь оставил нерадивость
Мне от прожитых мной лет.
Может нет её, но кто-то
Говорит из темноты -
Мысли те отправь в болото,
Как и детские мечты.
Честь по чести, стыд и совесть,
Веру в бога, красоту
Оставляй, а ТО - есть горесть,
Это видно за версту.
В общем, сам свои поступки
Через душу пропускай,
Только помни - ЭТО хрупко,
Не испачкай невзначай.