Самоинтервью Льва Полыковского

Лев Полыковский
1.Чем вы больше всего любите заниматься?  Ответ: философскими идеями. Написанием философских статей.
2.Когда Вы этим занимаетесь? Ответ: Когда возникает вдохновение.
3.А когда у Вас возникает вдохновение? Ответ.Когда кто-нибудь или что-нибудь вдохновит меня на творчество.
4.А что у Вас на втором месте в творческой деятельности?  Ответ: Скорее всего написание  прозаических произведений: рассказов, фантастических и сказочных повестей и рассказов.
5.А на третьем месте? Ответ: Написание стихов.
6.Чем вы ещё занимаетесь в жизни? Ответ: скорее занимался. Это краеведение, статистика и демография и систематизацией различной информации (путеводители по кладбищам: Богушевскому и Витебскому Староулановичскому, составление разговорника идиш - русскому и русско-идишскому, составления сборника крылатых выражений на идиш, и наконец классификация курируемых мною страниц в интернете и классификация другой, в частности, гениалогической информации).
7.Что вы больше всего не любите в жизни?  Когда кого-нибудь хвалят или критикуют, ругают.
8.А в чём же золотая середина между похвалюшками и критикой мягкой
или жёсткой? Ответ: это чудо общения, когда человеку дают максимально конструктивные советы, одинаково полезные и дающему и принимающему их.
9.А что Вас инициирует на написание стихов? – ответ: Чаще всего
это любовь. Иногда кто-то или что-то мне очень понравится, женщина
или чьи-то стихи или песни. Иногда меня просят кого-то поздравить или написать к празднику или событию.  В первом случае это вдохновение, во втором ремесло.
10.В каких жанрах вы работали? Ответ: В поэзии это лирические стихи, философские стихи, гражданские стихи, стихи о природе, юмор, стихи на русском языке, мало стихов на белорусском языке, одно стихотворное поздравление на английском языке, много стихов на идиш, одностишья, двухстишья, многостишья, сонеты, сонеты матрёшки, венки сонетов матрёшек, 3 короны сонетов матрёшек, триолеты, японские сонеты (ЯСы), ренга-танки, букеты ренга танков, диалоги на странице «Диалоги сердец», диалоги с классиками, с поэтами сайта стихи.ру, Диалог с Галиной
Куркиной: как продолжение Евгения Онегина пушкинским стилем.    
11.Как Вы относитесь к поэзии? Ответ: Я люблю стихи Пушкина, Лермонтова, Баратынского, Фета, Блока, Есенина, Ахматовой, Рубцова, Алексея Маркова, Вишневского, Ларисы Миллер, Игоря Губермана, Анатолия Преловского, Николая Заболоцкого.  Я люблю стихи которые вызывают мой живой отклик и желание ответить в стихах, которые будоражат моё воображение своим глубоким смыслом и красотой выражений.