силикатные материалы

Усачёва Ульяна
дождь бьётся тарелками, вазами
разум отбивается от соблазнов

у меня поперёк горла иголки,
подушки насквозь промокли
слезами холодными

а ты расскажи, как любишь топазы
и боишься стеклообразного

ты чудесный,
пусть и треснутый
(зачем вообще говорю?)

кажется, пустая визитница,
почва зыблется
и колышется

и тает меж нами бетон

по щелку будто ужас пещерный
превращается в жуткую нежность
я не камень, попытки тщетны
не окажу услугу медвежью

ведь люблю
ведь прежняя