Где все у Бога живы...

Ольга-Мария Нехорошева
Скорбь отошла
И стала у окна.
На небосклоне
Странно гасли
Звезды.
Густел
И каменел
Прозрачный воздух.
И душу
Наполняла
Тишина.

Недвижная,
Она была
Не та,
В которой
Пенье птиц,
Качанье
Веток,
Истомная
Жара 
На склоне
Лета…
Здесь были
Немота
И пустота.

Но в пустоте
Сдвигающихся
Стен
Прозрение   
Возникло
Неземное.
В страдании
Свершилась 
Метанойя,
По боли
Несравнимая
Ни с чем.

И голос был
Поющей
Под окном,
Невидимой
В саду
Нездешней
Птицы.
И город возникал
В больших
Зарницах,
И озаренный
Белостенный
Дом.

Там, высоко,
В реальности
Иной,
Пел кто-то
Близкий,
Юный
И счастливый.
Там, высоко,
Где все
У Бога
Живы…
Вне времени
Мы встретимся
С тобой…

Картина Чюрлениса