Заветный ключик

Людмила Тутова
Лучик, такой солнечный,
Растормошил листву.
Всегда прямой и точный,
Он вечный на посту.

Распушил и  пригладил,
Расположил к себе,
А листочкам и надо
Быть солнышку в судьбе.

Многое сбывается
Под солнечным лучом.
Вот он и старается
Заветным быть ключом.

Смешаются надёжно
Пусть солнце и вода,
И фотосинтез сложный
У жизни все года.

Согреются под солнцем
И люди на Земле.
Их  добро  устроится
Пусть с радостью во дне.
29.05.22.