Ты этой ночью мне приснилась

Андрей Михайлович Нечаев
Ты этой ночью мне приснилась,
Та, что не встретилась тогда.
Когда сильнее сердце билось,
В давно забытые года.

Полсотни лет с тех пор минуло,
Как мы не встретились с тобой.
Ну где же где тебя носило?
Зимою, осенью, весной?

Или духмяным, жарким летом,
В какой неведомой стране?
Где не дождался я ответа?
Той что вчера приснилась мне.

Проснулся я при свете лунном,
Ни глаз, не помню, ни лица.
В окно смотря совсем не юным
И мысли, мысли без конца.