Притворство

Валентина Астафьева
Притворство, зависть (лжи подруги),
Коварных замыслов игра –
Души тлетворные недуги.
И лесть - родная их сестра.

Когда лишь выгода прельщает,
Тогда корыстный интерес
Чувств искренних не предвещает,
Что возвышают до небес.

Кто меряет друзей карманом,
Манипулирует людьми,
Кто не гнушается обманом,
Нет, не достоин он любви!

28.05.2023