записка

Генрих Фарг
Песочная башня. Зыбучие сумерки. Ветер.
В оттенках полыни разлитая скорбь.
Навязчивых птиц сердоликовый хор.
И книжная кружка с настойкой на ветхом завете.

В обрывках страниц извиваются книжные черви.
В обрывках фаланг запекается текст.
Камин издает прозаический треск.
И кошка играет с клубочком из вырванных нервов.

Замочные скважины съели ключи. В понедельник.
Со вторника в келье закончился свет.
Молитвы скрутили вопросом хребет.
Невинный притон со среды обнажил богадельню.

Забытая башня. Табачный рассвет. Пасторально.
На цокольном облаке строится град.
И сброшена будто с души кожура.
И что-то фруктовое змеями рыщет по спальне.