Зайка

Елена Вознесенская 2
            

Я заиньку серого очень любила:
В кроватку брала, на прогулку водила,
Читала любимые книжки ему.
Он лучший мой друг. Не отдам никому!

Но мне в День рожденья сестра подарила
Красавицу-куклу! Она говорила
И песенку пела, умела моргать,
За ручку со мною по дому шагать!

Теперь эта кукла мне стала подружкой,
Со мною гуляет и спит на подушке.
А заяц не нужен, он мне надоел,
Да я про него и забыла совсем.

А заинька серый скучает и ждёт,
Когда же подружка играть с ним придёт.

Вот если б подружка у этой девчушки
Сдружилась с другой, а её, как игрушку,
Забыла, не стала бы с нею играть –
Хотелось бы ей этим зайчиком стать?
                14.05.2022г.