Тема Алисы Надеждиной

Алексей Косырев
Актриса в театре верно служит.
Талантлива. Красива. Молода.
И титул примы ей присужен.
Но только вот одна беда:

Жар птицу заперли на ключ,
Провинциальной голубятни.
Ей местный быт, до боли жгуч,
Устои тамошние смрадны.

Фазаны мечутся кругом,
В сарае - рай ей обещая.
Но хоть бы кто-то кошельком,
Озолотил оградку рая!

И пьесу каждый раз играя,
Под скрип бюджетной арии,
Актриса плачет молодая,
Хоть этого и нет в сценарии.


Стихи для фильма "Человек в синем костюме"

первую серию можно найти на ютубе.
называется - "Посылка для поэта"