Оседлые птицы воробышки...

Лина Ожегова
   
  Эхо    На стихи В.И.Максимова.

И не рвутся в даль они иную:
Им и дома весело летать!
В скучном изобильи затоскуют.
Не мила чужбины благодать...
Как мудры простые эти птицы.
Погляди! Поют себе, поют!
Не нужны им блага заграницы,-
Родину они не предают...