Я хотела бы писать о весне

Лариса Седая
Я хотела бы писать о весне
Так, чтоб выплеснуть всех чувств глубину!
А приходится писать о войне,
Хоть мы ждали все - весну, не войну...

Кто-то скажет:- "Да, при чём здесь весна?
И не надо всё валить на весну!"
Не бывает романтичной война,
А пришла беда - идут на войну...

Тяжело, друзья, писать о войне,
Даже если видел только в кино.
Мы воюем не по нашей вине,
А за Правду воевать не грешно!

Как обидно умирать по весне -
Только-только расцветает земля!
Даже если ты в родной стороне
Защищал свои родные края...

На войне всегда всё, как на войне -
Гибнут люди, не дожив до весны.
Зацветут опять сады по весне,
Дай нам, Боже, в тех садах тишины...

Я хотела бы писать о весне,
Как от солнышка земля ожила.
Мне не хочется писать о войне,
Но о мире я писать не смогла...

Друг мой тоже мог писать о весне,
Но ушёл он воевать за Донбасс!
Я молюсь о нём теперь в тишине,
Чтобы Бог его и всех наших спас.

Друг сражается за долю свою,
За свободу и за вишни в цвету!
Нет, не может он погибнуть в бою -
Потому, что я его очень жду...
21.04.2022г.