Тихо шепчет сад антоновкой...

Евгения Анненкова
Тихо шепчет сад антоновкой,
Дождь к утру успел проплыть
По листве ладьёю тонкою,
Превращая капли в нить.

Залит стол предвестьем осени,
Холод гасит алость бус,
И рассветы с лёгкой проседью
Травы пробуют на вкус.

Пёс исчез в собачьей будке,
Молчаливы гнёзда птиц,
Только синей незабудке
Сладко спать между страниц.

Видеть чистоту прохлады
На стеклянном витраже,
Где искрятся звездопады,
И душа спешит к душе.