Весна прошла

Светлана Иванова 229
Весна прошла, ну вот и лето,
Всю зиму ждали мы его,
Теплом опять всё тут согрето,
И солнце светит высоко.

И всё ж не ожидали мы,
Что лето к нам ворвётся в мае,
И, изнывая от жары,
Сидим мы дома и страдаем.

А май даёт такого жару,
Давно никто не помнит дней,
Когда подобно кочегару
На улице ты будто у печей.

Под сорок греет, это в мае,
И речка манит вдалеке,
И мы тут словно бы в Дубае,
А нам поближе бы к реке.

Ведь это лишь начало лета,
И до июня далеко,
И лепестки от первоцвета
Ещё и ветром не снесло.
©Светлана Иванова
2021г.