Идущие к снежным вершинам

Виктор Нам
"Время волшебников прошло. По всей вероятности, их никогда и не было на самом деле"

Юрий Олеша. «Три толстяка»

Идущие к снежным вершинам
Люди не смотрят вниз,
Не смотрят в темную  бездну,
К бездне они спиной.
Это для них как истина,
Это почти закон.
Пехота, что рвется в атаку,
Срывая чеку с гранат,
Не смотрит назад, на окопы,
На мокрую глину бруствера,
Только остервенело
Смотрит штыкам в глаза,
Не веруя в чудеса.
Смерть желтым меряет прищуром
В прицеле
Каждому рост,
Смерть притворяется случаем,
Но в спину нам смотрит всерьез