В нём зреет сил крутой глагол...

Лина Ожегова
Ты не смотри, что сад мой гол
И нету пышного наряда...
В нём зреет сил крутой глагол,
И это чувствуется взглядом.
Деревья в ширь небес глядят.
Простерли  ввысь нагие руки.
Они Творца благодарят
И ловят свет и жизни звуки!..