Место в хоре

Ди Слав
Меня признали за свою
И дали место в хоре.
Я всё твержу, что не пою,
Но хор не переспорить.
Слева-плечо, справа-плечо,
Не вырваться на волю.
Я - с червоточиной бревно
В сём стройном частоколе.
И, вот, я открываю рот,
Ни нот, ни слов не зная,
А кто-то за меня поёт
В большом колонном зале.
И рукоплещет хору зал
В едином зет порыве.
Аплодисментов громких шквал
Скрывает грохот взрывов.
И сытой публики восторг
Не омрачит нисколько
Ни громкий плач далеких вдов,
Ни тихий плач ребенка.
А на поклон в который раз
Выходит в зал хормейстер.
На бис заводит хор тотчас
Одну и ту же песню.

28.05.22