Блюз ночного дождя

Ритм Дождя
Блюз ночного дождя за окном -
бесконечный восторг меломана...
Исполняет небес саксофон
попурри композиций Леграна.....

Проникает мелодия в дом
с влагой капель и цветом акаций,
с чем-то свежим о прошлом-былом
ворожащая грусть интонаций.....

Быль волнений, потерь и тревог...
связь времён, ворошащая память...
чувств гармония, встреч и дорог
листопадно-вишнёвая замять...

Полнят душу и слиты в одно
ритмы счастья с щемящей печалью,
блюз ночного дождя за окном
и звучащее в сердце "скучаю"...

Что уже повторялось стократ
и что больше не будет как прежде...
и распахнутость окон и врат
светлым чувствам и новой надежде....

Неподвластный уму переплёт
сентября и цветущего мая.....
растворяюсь в звучании нот,
с верой в ясный рассвет засыпая..